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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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23 avril 2015

RAGOÛT DE POISSON A LA BIERE BLANCHE

RAGOÛT DE POISSON A LA BIERE BLANCHE
Un ragoût de poisson frais et léger avec des associations de saveurs délicieuses. Pour 4 personnes - 500 gr de filets de poisson blanc (colin, lieu, cabillaud, bar...) - 25 cl de bière blanche - 2 bulbes de fenouil - 2 branches d'aneth - 1 oignon - 2...
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20 février 2015

NOIX DE ST JACQUES AUX DEUX TOPINAMBOURS

NOIX DE ST JACQUES AUX DEUX TOPINAMBOURS
Un plat simple et raffiné qui demande peu de préparation et qui ravira vos convives. Pour 4 personnes - 16 noix de St Jacques - 800 gr de topinambours - 5 cl de vin blanc sec - beurre - huile d'olive - 1 citron Remplir un saladier d'eau froide. Presser...
23 janvier 2015

CABILLAUD EN BRANDADE PARMENTIERE ET POIREAUX

CABILLAUD EN BRANDADE PARMENTIERE ET POIREAUX
La brandade est originaire de Nîmes. Elle est à base de morue, d'ail, de persil et d'huile d'olive et se présente sous forme de crème épaisse. Elle se mange sur des tartines, en gratin (brandade parmentière), on farci des petits poivrons (piquillos),...
8 janvier 2015

CRABE CAKE SAUCE TARTARE

CRABE CAKE SAUCE TARTARE
Cette semaine on part en voyage. Première destination les Etats Unis et plus exactement le Maryland d'où vient cette délicieuse recette de crabe. Je l'ai un peu modifié pour la mettre "à notre sauce". Une entrée des plus sympathique accompagnée d'une...
2 janvier 2015

GAMBAS EN NAGE DE CURRY

GAMBAS EN NAGE DE CURRY
Après ces quelques jours de gloutonnerie, un petit plat léger est le bienvenu. Pour 4 personnes - 16 gambas - 1 orange - 1 branche de céleri - 1 carotte - 1 poireau - 1 oignon - 1 petit morceau de gingembre frais - 2 cuillères à café de curry - 40 cl...
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18 décembre 2014

MOULES A LA CREME D'ESTRAGON

MOULES A LA CREME D'ESTRAGON
Les moules aiment bien être accompagnées d'herbes aromatiques, en voici une preuve supplémentaire. C'est simple et juste bon. Pour 4 personnes - 2 kg de moules de bouchot - échalotes - 4 branches d'estragon - 10 cl de vin blanc - 40 cl de crème fraîche...
3 décembre 2014

PAVE DE SAUMON VAPEUR SAUCE ACIDULEE

PAVE DE SAUMON VAPEUR SAUCE ACIDULEE
Après une longue absence due à un problème technique....me voici de retour. Voilà une petite recette toute simple ou le mariage du saumon avec cette sauce acidulée fait merveille et donne du "peps" à ce plat. Pour 4 personnes - 4 pavés de saumon sans...
26 juin 2014

POISSON VAPEUR AU GINGEMBRE ET A LA CIBOULE

POISSON VAPEUR AU GINGEMBRE ET A LA CIBOULE
Un plat extrêmement simple à réaliser dans lequel les saveurs nous rappelle tout à la fois l'Asie et le Maghreb, un petit voyage en quelque sorte. Pour 4 personnes - 4 filets de 200 gr chacun de poisson blanc à chair ferme (merlan, sole, églefin, bar......)...
30 mai 2014

CARPACCIO D'AVOCAT ET SAINT JACQUES AUX FRUITS DE LA PASSION

CARPACCIO D'AVOCAT ET SAINT JACQUES AUX FRUITS DE LA PASSION
Une association entre douceur, moelleux, acidité, sucré-salé. Ça va faire swinger vos papilles. Pour 4 personnes - 2 avocats - 8 noix de Saint Jacques - 2 fruits de la passion - 1 citron vert - 2 brins de basilic - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive...
15 mai 2014

CREVETTES AU LAIT DE COCO

CREVETTES AU LAIT DE COCO
Cette délicieuse recette de crevettes vient du Sud de l'Inde. On trouve une autre facette de la cuisine indienne dans laquelle les saveurs ne nous sont pas habituelles. Pour 4 personnes - 600 gr de crevettes crues - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 2 cuillères...
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