Les moules aiment bien être accompagnées d'herbes aromatiques, en voici une preuve supplémentaire. C'est simple et juste bon.

Pour 4 personnes

- 2 kg de moules de bouchot

-  échalotes

- 4 branches d'estragon

-  10 cl de vin blanc

- 40 cl de crème fraîche épaisse

- 20 gr de beurre

Brosser les moules et retirer la barbe. Peler et ciseler finement les échalotes. Laver et sécher les branches d'estragon.

Mettre la crème dans une casserole avec 2 branches d'estragon. Porter à ébullition 2 mn, retirer du feu et laisser infuser 10 mn, retirer les branches d'estragon.

Faire fondre le beurre dans un faitout et faire revenir les échalotes sans les colorer. Verser le vin blanc et faire réduire de moitié. Ajouter les moules, couvrir et poursuivre la cuisson 3 mn jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Retirer les moules du faitout.

Filtrer le jus de cuisson, le remettre dans le faitout et le faire réduire de moitié, verser la crème à l'estragon et faire réduire un peu pour épaissir. Ajouter les moules pour les réchauffer 1 mn.

Servir et parsemer d'estragon ciselé.

Moules à la crème d'estragon