750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 562 110
3 décembre 2015

MOULES AUX POIREAUX

MOULES AUX POIREAUX
C'est la pleine saison des moules de bouchot, alors allons-y gaiement. Pour 4 personnes - 2 kg de moules de bouchot - 1 échalotes - 2 petits poireaux - 20 cl de vin blanc - 1/2 cuillère à soupe de curry en poudre - 15 cl de crème fraîche épaisse - 3 cuillères...
Publicité
Publicité
29 octobre 2015

BOULETTES DE POISSON AU CITRON

BOULETTES DE POISSON AU CITRON
De belles boulettes de poisson subtilement parfumées et pochées pour conserver toutes les saveurs. Pour 4 personnes - 600 gr de poisson blanc à chair ferme (cabillaud, bar, dorade....) - 2 citrons bio - 2 tranches de pain de mie - 3 oeufs - quelques brins...
15 octobre 2015

GÂTEAU DE CRABE A LA CITRONNELLE

GÂTEAU DE CRABE A LA CITRONNELLE
Une entrée toute simple à réaliser avec des notes de cuisine thaïlandaise. C'est frais et léger pour commencer un bon repas. Pour 4 personnes - 300 gr de chair de crabe - 2 bâtons de citronnelle - 2 échalotes - 15 cl de vin blanc - 15 cl de lait de coco...
31 juillet 2015

COQUILLAGES A L'ESPAGNOLE

COQUILLAGES A L'ESPAGNOLE
Une savoureuse recette de coquillages pour une entrée gourmande. Pour 4 personnes - 500 gr de moules - 500 gr de palourdes - 4 tomates roma - 1 bel oignon - 2 gousses d'ail - 15 cl devin blanc sec - 100 gr de chorizo fort - quelques brins de persil -...
23 juillet 2015

CREVETTES AU FOUR, ROUGAIL DE CONCOMBRE

CREVETTES AU FOUR, ROUGAIL DE CONCOMBRE
Je ne connaissais pas cette façon de cuire les crevettes et le résultat est super, elles sont moelleuses et juteuses. Le rougail apporte "du nerf" à l'ensemble, une belle recette d'été. Pour 4 personnes - 16 crevettes crues - 1 concombre noa - 1 échalote...
Publicité
Publicité
9 juillet 2015

SARDINES A L'ESCABECHE

SARDINES A L'ESCABECHE
Il y a bien longtemps que je voulais mettre ce plat typique de la cuisine provençale. Très facile à préparer et tellement bon à manger. Pour 4 personnes - 12 filets sardines, écaillés et sans arêtes - 1 carotte - 1 petite branche de céleri - 3 gousses...
18 juin 2015

FILET DE LOUP AU PESTO D'AMANDES, TOMATES CONFITES

FILET DE LOUP AU PESTO D'AMANDES, TOMATES CONFITES
L'été approche à grands pas, alors la cuisine devient plus estivale. ça sent le sud. Pour 4 personnes - 4 filets de loup de 200 gr - 4 branches de tomates cocktail - un petit bouquet de basilic - 1 gousse d'ail - 30 gr d'amandes effilées - 30 gr de parmesan...
29 mai 2015

CARPACCIO DE THON, SALADE D'ARTICHAUTS, FEVES ET PARMESAN

CARPACCIO DE THON, SALADE D'ARTICHAUTS, FEVES ET PARMESAN
Un délice pour les yeux et les papilles, tout est dit. Pour 4 personnes - 400 gr de longe de thon rouge - 1 bouquet d'artichauts poivrade - une vingtaine de fèves écossées - quelques quartiers de tomates confites - 2 citrons - quelques feuilles de basilic...
7 mai 2015

CREVETTES AUX POMMES ET A LA MENTHE

CREVETTES AUX POMMES ET A LA MENTHE
Cette semaine est placée sous le thème de la menthe. Pour commencer un plat tout en fraîcheur qui nous vient de Thaïlande. Pour 4 personnes - 20 belles crevettes cuites à l'eau - 2 pommes granny smith - 4 oignons nouveaux - 20 feuilles de menthe - nuoc...
30 avril 2015

SOUPE DE MOULE AU CURCUMA

SOUPE DE MOULE AU CURCUMA
Une délicieuse recette du très grand chef Pierre GAGNAIRE. D'une grande simplicité pour un résultat épatant. Pour 4 personnes - 1 kg de moules - 1 échalote - 1 poireaux - 50cl de vin blanc Chardonnay - 70g de beurre doux - 50cl de crème liquide - 1/2...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité