Cette semaine est placée sous le thème de la menthe. Pour commencer un plat tout en fraîcheur qui nous vient de Thaïlande.

Pour 4 personnes

- 20 belles crevettes cuites à l'eau

- 2 pommes granny smith

- 4 oignons nouveaux

- 20 feuilles de menthe

- nuoc mam

- le jus d'un 1/2 citron vert

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 1 gousse d'ail

- 1 petit piment rouge

Décortiquer les crevettes. Laver, sécher et effeuiller la menthe. Verser dans un saladier 10 cl d'eau et le sucre en poudre, bien mélanger pour dissoudre le sucre. Ajouter 2 cuillères à soupe de nuoc mam, mélanger. Peler l'ail et le passer au presse ail dans la sauce, pour finir ajouter le jus de citron vert. Couper le piment en deux, retirer les graines et le découper en petits morceaux, le verser dans la sauce. Ciseler la moitié de la menthe et la mettre dans la sauce. Ajouter les crevettes, couvrir et mettre au frais 1h00.

Laver les pommes et les découper en petits cubes. Couper la base des oignons et la moitié du vert, retirer la première feuille, le tailler en rondelles. Ciseler le reste de la menthe.

Sortir le plat avec les crevettes, ajouter les pommes, les oignons et la menthe, bien mélanger et servir.

Crevettes aux pommes et menthe