L'été approche à grands pas, alors la cuisine devient plus estivale. ça sent le sud.

Pour 4 personnes

- 4 filets de loup de 200 gr

- 4 branches de tomates cocktail

- un petit bouquet de basilic

- 1 gousse d'ail

- 30 gr d'amandes effilées

- 30 gr de parmesan râpé

- 1 cuillère à soupe d'origan séché

- huile d'olive

Préchauffer le four thermostat 150°.

Laver et sécher les tomates, les déposer dans un plat à gratin. Arroser d'huile d'olive, parsemer d'origan, saler, poivrer et enfourner pour 1h00.

Laver, sécher, équeuter le basilic. Peler la gousse d'ail. Mettre dans le bol du hachoir, le basilic, l'ail, les amandes, le parmesan. Verser 10 cl d'huile d'olive et mixer pour obtenir un mélange homogène pas trop liquide, mais pas une pâte non plus.

Verser dans une assiette de la farine. Passer les filets de loup dans la farine sur chaque face. Faire chauffer 30 gr de beurre dans une poêle. Faire cuire les filets de loup 3 mn par faces. Saler et poivrer en fin de cuisson.

Il ne reste plus qu'a servir le poisson accompagner du pesto et des tomates confites.

Filet de loup au pesto d'amandes