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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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31 juillet 2015

COQUILLAGES A L'ESPAGNOLE

Une savoureuse recette de coquillages pour une entrée gourmande.

Pour 4 personnes

- 500 gr de moules

- 500 gr de palourdes

- 4 tomates roma

- 1 bel oignon

- 2 gousses d'ail

- 15 cl devin blanc sec

- 100 gr de chorizo fort

- quelques brins de persil

- quelques brins de coriandre

Remplir un saladier d'eau froide, mettre les palourdes dedans pendant 20 mn. Retirer les palourdes doucement pour laisser le sable au fond. Gratter et retirer la barbe des moules.

Retirer le pédoncule des tomates et faire une incision en forme de croix au cul du fruit. Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger les tomates 30 secondes. Egoutter et rafraîchir. Peler, épépiner et couper les tomates en petits dès.

Peler et hacher ail et oignon. Laver, sécher, équeuter les herbes en gardant les queues. Couper le chorizo en tranches fines.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faire revenir à feu modéré sans colorer ail, oignon et les queues des herbes pendant 5 mn. Ajouter tomates et chorizo, poursuivre la cuisson à petit bouillon pendant 5 mn. Verser le vin et laisser mijoter 10 mn.

Passer en feu vif, ajouter les coquillages, couvrir et cuire 4 mn. Ciseler le persil et la coriandre et les ajouter en fin de cuisson.

Coquillages a l'espagnole

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