Une entrée toute simple à réaliser avec des notes de cuisine thaïlandaise. C'est frais et léger pour commencer un bon repas.

Pour 4 personnes

- 300 gr de chair de crabe

- 2 bâtons de citronnelle

- 2 échalotes

- 15 cl de vin blanc

- 15 cl de lait de coco

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Egoutter la chair de crabe et bien la presser entre les mains pour extraire toute l'eau. Eplucher et ciseler finement les échalotes. Retirer les 2 premières feuilles des bâtons de citronnelle et les émincer finement.

Faire chauffer à feu modéré dans une sauteuse l'huile d'olive. Faire revenir pendnat 5 mn les échalotes et la citronnelle sans colorer. Verser le vin blanc et faire réduire jusqu'à ce qu'il ne reste qu'une cuillère à soupe de liquide.

Ajouter la chair de crabe et le lait de coco. Laisser compoter à feu doux une dizaine de minutes.

Incorporer la crème et laisser réduire encore dix minutes. Saler et poivrer, couper le feu et laisser refroidir.

Verser la préparation dans quatre ramequins et mettre au frais 2h00.

Gâteau de crabe à la citronnelle