SALADE DE POMMES DE TERRE NOUVELLES A LA SALICORNE
Direction la Bretagne pour cette super salade de pommes de terre nouvelles, c'est le moment d'en profiter. En entrée ou pour accompagner un poisson.
Pour 4 personnes
- 250 gr de salicorne
- 500 gr de pommes de terre nouvelles grenailles
-1 oignon rose de Roscoff (a défaut un oignon rouge)
- 2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 6 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Laver les salicornes. Faire bouillir une casserole d'eau, plonger les salicornes et cuire 3 mn à partir de la reprise d'ébullition. Egoutter, rafraîchir, réserver.
Laver les pommes de terre. Les mettre dans une casserole et recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson 15 mn selon la taille de pommes de terre. Egoutter et rafraîchir. Couper les pommes de terre en 4 sans les éplucher, réserver.
Peler et émincer finement l'oignon rouge.
Verser dans un saladier le cidre, sel et poivre, bien mélanger. Ajouter l'huile d'olive et battre au fouet.
Mettre tous les ingrédients dans le saladier, mélanger délicatement, réserver 30 mn au frais.