Cette délicieuse recette de crevettes vient du Sud de l'Inde. On trouve une autre facette de la cuisine indienne dans laquelle les saveurs ne nous sont pas habituelles.

Pour 4 personnes

- 600 gr de crevettes crues

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 2 cuillères à café coriandre moulue

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à café de poivre moulu

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

- 20 cl de lait de coco

- 4 cuillères à soupe de coulis de tomate

Décortiquer les crevettes, les réserver. Peler l'oignon et l'émincer finement. Peler l'ail, les couper en deux pour retirer les germes et les émincer finement.Mettre dans un bol la coriandre, le curcuma, le gingembre, le poivre et le vinaigre, bien mélanger pour obtenir une pâte.

Faire chauffer dans une sauteuse 4 cuillères à soupe d'huile neutre. Faire dorer à feu vif les oignons et l'ail. Quand ils sont dorés, verser la préparation aux épices et laisser à feu vif pendant 3 mn.

Verser alors le lait de coco et le coulis de tomate, saler, baisser le feu à petits bouillons et laisser mijoter 3 mn. Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 2 mn.

Servir bien chaud, accompagner de riz et arroser les crevettes de jus de citron.

Crevettes au lait de coco