Une association entre douceur, moelleux, acidité, sucré-salé. Ça va faire swinger vos papilles.

Pour 4 personnes

- 2 avocats

- 8 noix de Saint Jacques

- 2 fruits de la passion

- 1 citron vert

- 2 brins de basilic

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Presser le citron vert, verser le jus dans un bol. Couper les fruits de la passion en deux, ajouter jus et pulpes au jus de citron, saler, poivrer. Verser l'huile d'olive et bien mélanger.

Passer les noix de Saint Jacques rapidement sous l'eau et les essuyer. Les couper en fines lamelles. Couper les avocats en deux, retirer le noyau et la peau, les couper en fines lamelles. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le basilic.

Garnir le fond des assiettes des tranches d'avocat. Recouvrir avec les lamelles de noix de Saint jacques. Arroser avec la vinaigrette aux fruits de la passion. Mettre au frais 30 mn.

Au moment de servir, parsemer de basilic ciseler.

Carpaccio d'avocat et saint jacques aux fruits de la passion