Après ces quelques jours de gloutonnerie, un petit plat léger est le bienvenu.

Pour 4 personnes

- 16 gambas

- 1 orange

- 1 branche de céleri

- 1 carotte

- 1 poireau

- 1 oignon

- 1 petit morceau de gingembre frais

- 2 cuillères à café de curry

- 40 cl de vin blanc sec

- 50 gr de beurre

Etêter et décortiquer les gambas en laissant le plumet de la queue. Laver le céleri. Peler et laver la carotte. Couper le vert et la base du poireau, retirer la première feuille, le laver. Peler le gingembre et l'oignon. Couper les légumes en fin bâtonnets (tailler en julienne). Prélever la moitié du zeste de l'orange et le hacher

Faire chauffer 10 gr de beurre avec le curry dans une sauteuse et faire revenir les légumes avec le zeste de l'orange pendant 5 mn sans les colorer. Verser le vin blanc et 60 cl d'eau, saler et poursuivre la cuisson à petits frémissements 15 mn. Ajouter les crevettes et cuire encore 3 mn. Retirer les crevettes.

Ajouter les 40 gr de beurre restant en parcelles et mélanger au fouet. Poivrer.

Servir bien chaud.

Gambas en nage de curry