Après une longue absence due à un problème technique....me voici de retour. Voilà une petite recette toute simple ou le mariage du saumon avec cette sauce acidulée fait merveille et donne du "peps" à ce plat.

Pour 4 personnes

- 4 pavés de saumon sans arêtes de 150 gr chacun

- 2 échalotes

- 20 cl de cidre brut

- quelques feuilles de sauge

- 50 gr de beurre

- 1 cuillère à soupe rase de moutarde à l'ancienne

Peler et ciseler finement les échalotes. Faire fondre à feu modéré 10 gr de beurre dans une casserole. Faire revenir les échalotes 3 mn sans coloration. Verser le cidre, ajouter les feuilles de sauge, porter à ébullition et faire réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que 5 cl de liquide.; Réserver au chaud.

Déposer les pavés de saumon dans le panier de la cocotte minute, saler. Mettre sur le feu et poursuivre la cuisson 4 mn à partir du sifflement.

Quand le poisson est cuit. Ajouter le beurre en parcelle dans la casserole et battre au fouet pour émulsionner. Ajouter la moutarde et continuer a fouetter.

Napper le fond des assiettes de sauce, déposer le poisson par dessus et assaisonner de poivre du moulin.

Ce plat s'accompagnera de pâtes, de pommes de terre sautées et pourquoi pas de de lamelles de pommes dorées au beurre.

Saumon vapeur sauce acidulée