Un ragoût de poisson frais et léger avec des associations de saveurs délicieuses.

Pour 4 personnes

- 500 gr de filets de poisson blanc (colin, lieu, cabillaud, bar...) 

- 25 cl de bière blanche 

- 2 bulbes de fenouil 

- 2 branches d'aneth 

- 1 oignon 

- 2 gousses d'ail 

- 1 orange non traitée 

- 4 pommes de terre 

- 1 cuillère. à soupe d'huile de tournesol  

Couper le poisson en morceaux. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux de la même taille. Peler et émincer l'oignon et le fenouil. Peler et écraser l'ail.  

Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse à feu moyen. Faire revenir l'oignon et le fenouil pendant 10 min. Ils doivent devenir tendres mais sans colorer. Râper le zeste d'orange (attention ne râper pas la partie blanche). Ajoutez-le, avec l'ail. 

Ajouter les pommes de terre et la bière. Porter à ébullition puis réduisez le feu. Laisser cuire doucement à couvert pendant 20 min. 

Incorporez le poisson , poursuivre la cuisson 6 à 8 min à petits bouillon.  

Pendant ce temps, laver, sécher et effeuiller l'aneth. 

Au moment de servir, parsemez le plat d'aneth et servir bien chaud.

Ragoût de poisson à la bière blanche