750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 562 385
21 juin 2012

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET COURGETTES AU PARMESAN

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET COURGETTES AU PARMESAN
C'est un gratin que l'on fait dans ma famille depuis de longues années. Je le classe parmi les 3 meilleurs gratins que j'ai mangés jusqu'à maintenant, car tous les éléments trouvent leur place avec justesse. A manger sans modération chaud ou à température...
Publicité
Publicité
18 juin 2012

SALADE DE CONCOMBRE AUX CREVETTES

SALADE DE CONCOMBRE AUX CREVETTES
Une vraie salade pleine de fraîcheur pour les journées chaudes qui arrivent. Pour 4 personnes - 1 concombre lisse bien ferme - 16 crevettes - 20 cl de lait de coco - 1 cuillère à soupe de sauce chili (facultatif) - 1 cuillère à soupe de pâte de curry,...
14 juin 2012

POELEE AUX 2 POIS CROQUANTS

POELEE AUX 2 POIS CROQUANTS
Comme les asperges, les fraises, les cerises et tant d'autres, la saison des petits pois et des pois gourmands est courte. Alors, là aussi profitons-en le plus possible. Pour 4 personnes - 400 gr de petits pois frais - 200 gr de pois gourmands - 1 petit...
11 juin 2012

ASPERGES VERTES SAUCE A LA PISTACHE

ASPERGES VERTES SAUCE A LA PISTACHE
La saison des asperges est courte, déjà bientôt la fin. Alors profitons-en encore un peu. Voici donc une petite entrée simple,facile à préparer et qui change de la vinaigrette, sauce mousseline et autres.... Pour 4 personnes - 20 asperges vertes pas trop...
7 juin 2012

LE TZATZIKI

LE TZATZIKI
Le tzatzíki ou concombre à la grecque est un mezzé grec et turc (il se nomme alors djadjik) qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée. Le mot serait dérivé du turc cacık qui désigne une sorte de condiment. La recette turque est souvent plus liquide...
Publicité
Publicité
3 juin 2012

CREME DE POIS GOURMANDS AUX LARDONS

CREME DE POIS GOURMANDS AUX LARDONS
Pour 4 personnes - 500 gr de pois gourmands - 50 cl de bouillon de volaille - 15 cl d créme fraîche épaisse - 150 gr de poitrine demi-sel Laver et enlever les fils des pois gourmands. Tailler la poitrine demi-sel en lardons. Porter à ébullition le bouillon...
20 mai 2012

TARTARE D'ASPERGE AUX HERBES

TARTARE D'ASPERGE AUX HERBES
Je ne dirais qu'une seule chose...........J'adore. C'est frais , léger, un mélange de subtiles saveurs et un peu de travail pour couper tout cela... Pour 4 personnes - 16 asperges vertes - 2 tomates - 1 avocat - 1 échalote - 1 cuillère à café de câpres...
12 mai 2012

POELEE DE FEVES ET ARTICHAUTS

POELEE DE FEVES ET ARTICHAUTS
Pour 4 personnes - 5 artichauts poivrade - 300 gr de fèves écossées - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - 3 branches de menthe - 1 citron Tourner les artichauts : couper les têtes au tiers de la hauteur, enlever les feuilles dures. Eplucher les tiges et...
12 mai 2012

VELOUTE LEGER DE LEGUMES AUX MOULES POIVREES

VELOUTE LEGER DE LEGUMES AUX MOULES POIVREES
Pour cette recette, il est important d'utiliser un poivre de qualité avec de la puissance, comme un poivre Kerala en provenance d'Inde. C'est une entrée légère et délicate. Pour 4 personnes - une vingtaine de moules (500 gr) - 1 échalote - 10 cl de vin...
5 mai 2012

CREME DE FENOUIL A LA TRUITE FUMEE

CREME DE FENOUIL A LA TRUITE FUMEE
Partant pour une petite entrée légère et savoureuse.... Pour 4 personnes - 4 bulbes de fenouil - 15 gr de beurre - 10 cl de crème fraîche liquide - 2 belles tranches de truite fumée - quelques brins d'aneth Laver et émincer finement le fenouil. Faire...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité