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1 novembre 2012

POMMES DE TERRE AUX CREVETTES GRISES

POMMES DE TERRE AUX CREVETTES GRISES
Une recette qui demande un brin de patience car c'est un peu long de décortiquer les crevettes grises, mais l'association avec la pomme de terre vaut le coup. Pour 4 personnes - 4 pommes de terre moyennes (type agatha, charlotte, roseval....) - 150 gr...
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30 octobre 2012

SALADE DE CELERI BRANCHE AUX NOIX

SALADE DE CELERI BRANCHE AUX NOIX
Une bonne salade d'automne pour ouvrir l'appétit. Pour 4 personnes - une pomme granny smith - 50 gr de noix décortiquées et hachées grossièrement - 200 gr de céleri - 100 gr de cheddar - le jus d'un citron - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - quelques...
25 octobre 2012

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE AUX OLIVES VERTES

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE AUX OLIVES VERTES
Un bon plat qui nous vient du sud de la vallée du Rhône, dans lequel la pomme de terre sert de liant. Pour 4 personne - 125 gr de poitrine demi-sel - 1 oignon - 4 tomates - 2 clous de girofle - thym et laurier - 3 gousses d'ail - 600 gr de pommes de terre...
23 octobre 2012

POIREAUX SAUCE AU VIN ROUGE

POIREAUX SAUCE AU VIN ROUGE
Cette recette fait partie des classiques de la cuisine périgourdine. Un vrai plat de terroir, revigorant, simple et savoureux. Des plats que l'on mange de moins en moins et c'est bien dommage. Pour 4 personnes - 200 gr de poitrine demi-sel - 4 oeufs -...
10 octobre 2012

ILE FLOTTANTE DU POTAGER

ILE FLOTTANTE DU POTAGER
Une recette trouvée dans un livre de cuisine charentaise. C'est extrêmement simple et c'est "bigrement bon". De plus on peut décliner cette recette de plusieurs façons. Pour 4 personnes - 1 petite courgette - 2 kg de potimarron - 1 bel oignon - 50 cl...
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3 octobre 2012

TARTE A L'AUBERGINE ET A LA BROUSSE

TARTE A L'AUBERGINE ET A LA BROUSSE
Une petite tarte pour la fin des aubergines à base de pâte à pizza. Un petit délice simple. Pour 4 personnes - 175 gr de farine - 3 gr de sel - 3 gr de levure sèche - 10 cl d'eau - huile d'olive - 1 petite aubergine - 3 oignons - thym et laurier - 1 gousse...
2 octobre 2012

HARICOTS VERTS AU PARMESAN

HARICOTS VERTS AU PARMESAN
Une manière différente de manger les haricots verts. C'est simple et c'est un mélange qui fonctionne vraiment bien. Pour 4 personnes - 800 gr de haricots verts - 3 oeufs - 5 cuillères à soupe de lait - 100 gr de parmesan fraîchement râpé - 10 gr de beurre...
28 septembre 2012

TOMATES AUX COURGETTES

TOMATES AUX COURGETTES
Encore une jolie recette de nos amis italiens, où l'on va retrouver la tomate fondante, la courgette croquante le tout parfumé d'herbes. Pour 4 personnes - 8 tomates moyennes - 1 courgette - 1 gousse d'ail - quelques brins de persil - 200 gr de mozzarella...
14 septembre 2012

LA PIPERADE

LA PIPERADE
La piperade est un plat typique de la cuisine basque. Ce plat ce fait à l'origine avec des piments doux que l'on remplace par des poivrons quand on en a pas. Ce plat est aussi bon chaud que froid et vous pouvez l'accompagner de jambon de Bayonne. Pour...
5 septembre 2012

POIVRONS FARCIS FACON COUSCOUS

POIVRONS FARCIS FACON COUSCOUS
Une recette de poivrons farçis originale à souhait et qui j'en suis sûr va plaire à bon nombre. Pour 4 personnes - 8 poivrons verts - 200 gr de graine de couscous - 4 merguez - 1 carotte - 1 petite courgette - 1 tomate - 1 oignon rouge - quelques brins...
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