Une recette qui demande un brin de patience car c'est un peu long de décortiquer les crevettes grises, mais l'association avec la pomme de terre vaut le coup.

Pour 4 personnes

- 4 pommes de terre moyennes (type agatha, charlotte, roseval....)

- 150 gr de crevettes grises

- 80 gr de noisettes

- quelques brins de persil

- 20 cl de crème liquide

- le jus d'un citron

- ciboulette

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Laver les pommes de terre. Les mettre dans une casserole d'eau froide. Mettre sur le feu porter à ébullition et cuire 20 mn, garder la pomme de terre un peu ferme. Egoutter et laisser refroidir.

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes. Concasser grossièrement les noisettes Verser le jus de citron dans un saladier, saler et poivrer. Ajouter la crème, bien mélanger, puis verser l'huile d'olive et mélanger au fouet.

Eplucher et couper les pommes de terre en petits cubes. Mettre dans le saladier, pommes de terre, noisettes, crevettes, persil et ciboulette ciselés. Remuer délicatement.

Pommes de terre aux crevettes grises