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3 octobre 2012

TARTE A L'AUBERGINE ET A LA BROUSSE

Une petite tarte pour la fin des aubergines à base de pâte à pizza. Un petit délice simple.

Pour 4 personnes

- 175 gr de farine

- 3 gr de sel

- 3 gr de levure sèche

- 10 cl d'eau

- huile d'olive

- 1 petite aubergine

- 3 oignons

- thym et laurier

- 1 gousse d'ail

- 100 gr de brousse

- piment d'Espelette

- quelques brins de coriandre

Mettre dans un saladier, la farine, levure, le sel, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et l'eau. Mélanger et pétrir 10 mn. Faire une boule, recouvrir d'un linge humide et laisser reposer 1h30 dans le four.

Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et hacher l'ail. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter oignon, ail, sel, thym et laurier. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons soient bien fondants et légèrement colorés.

Faire bouillir une casserole d'eau.Laver et couper l'aubergine en tranches fines. Mettre les tranches d'aubergines dans la casserole et cuire 1 mn à partir de la reprise d'ébullition. Egoutter et rafraîchir. Déposer sur du papier absorbant.

Sortir la pâte. Etaler avec un rouleau à patisserie. Déposer dans un moule à tarte et laisser reposer 45 mn.

Préchauffer le four thermostat 220°.

Répartir les oignons sur la pâte en retirant thym et laurier. Badigeonner d'huile d'olive les tranches d'aubergine. Déposer les tranches sur les oignons. Enfourner pour 20 mn.

Laver, sécher et effeuiller la coriandre. Sortir la tarte du four, émietter la brousse dessus, parsemer de coriandre et d'un peu de piment d'Espelette.

Tarte à l'aubergine et brousse

 

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