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9 juin 2020

SALADE DE POMMES DE TERRE NOUVELLES A LA SALICORNE

SALADE DE POMMES DE TERRE NOUVELLES A LA SALICORNE
Direction la Bretagne pour cette super salade de pommes de terre nouvelles, c'est le moment d'en profiter. En entrée ou pour accompagner un poisson. Pour 4 personnes - 250 gr de salicorne - 500 gr de pommes de terre nouvelles grenailles -1 oignon rose...
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1 juin 2020

FEVES AU CHORIZO, SHIITAKE ET MENTHE

FEVES AU CHORIZO, SHIITAKE ET MENTHE
La douceur des fèves,, la puissance du chorizo, le moelleux des champignons et le fraîcheur de la menthe, résultat un régal. Pour 4 personnes - 1 kg de fèves fraîches - 200 gr de chorizo - quelques brins de menthe - 200 gr shiitaké - 2 gousses d'ail -...
12 mai 2020

SALADE DE CHOU RAVE ET CAROTTES AU SESAME

SALADE DE CHOU RAVE ET CAROTTES AU SESAME
Simple frais, croquant, préparer en quelques minutes. Pour 4 personnes - 4 petits choux raves - 3 carottes - 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé - 6 cl d'huile de tournesol - 1 cuillère à soupe...
9 mai 2020

POIREAUX PRIMEUR A L'ITALIENNE

POIREAUX PRIMEUR A L'ITALIENNE
Une entrèe qui se prépare en un tour de main et qui ravi le palais. Pour 4 personnes - 16 poireaux primeur (de la taille d'un pouce) - Parmesan - quelques brins de ciboulette - 8 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique...
4 mai 2020

PUREE DE CAROTTES NOUVELLES AU CITRON ET MENTHE

PUREE DE CAROTTES NOUVELLES AU CITRON ET MENTHE
Une purée de carottes nouvelles pour accompagner un poisson blanc, du veau, de la volaille. Pour 4 personnes - 600 gr de carottes nouvelles - les zestes d'un citron jaune - 70 gr de beurre - 20 cl de crème fraîche épaisse - 2 brins de menthe fraîche Peler,...
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18 mars 2020

SALADE DE CHOU ROUGE AIGRE-DOUX

SALADE DE CHOU ROUGE AIGRE-DOUX
Une petite entrée vite fait bien fait. Pour 4 personnes - 1 chou rouge moyen - 1 gousse d'ail - 6 cornichons - 1 cuillère à café de miel d'acacia - 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de...
4 mars 2020

VELOUTE DE COURGE ET CACAHUETTES

VELOUTE DE COURGE ET CACAHUETTES
Une cuisson au lait pour un velouté moelleux et le croquant de la cacahuète pour le mordant. Pour 4 personnes - une courge butternut - 400 gr d'oignons - 1 litre de lait entier - 30 gr de cacahuètes torréfiées - un peu de piment d'Espelette - 10 cl de...
5 février 2020

VELOUTE DE CHOU-FLEUR AU GORGONZOLA

VELOUTE DE CHOU-FLEUR AU GORGONZOLA
Dans la cuisine italienne, chou-fleur et gorgonzola est une histoire d'amour. Voilà un velouté sans crème, riche, onctueux et gourmand...un plat d'hiver. Pour 4 personnes - 900 gr de chou-fleur - 150 gr de pomme de terre - 1 litre de bouillon de légumes...
27 janvier 2020

POÊLEE DE CHOU FRISE (cavalo verza in padella)

POÊLEE DE CHOU FRISE (cavalo verza in padella)
Une recette italienne d'une grande simplicité avec un résultat bluffant. Pour 4 personnes - 400 gr de pommes de terre à chair ferme (Roseval, Belle de fontenay, Charlotte....) - 1 petit chou frisé de 500 gr - 50 gr de parmesan fraîchement râpé - 2 oeufs...
21 janvier 2020

LENTILLES A LA SAUCE TOMATE (lenticchie in umido)

LENTILLES A LA SAUCE TOMATE (lenticchie in umido)
C'est l'un des meilleurs plat de lentilles que j'ai mangé. D'une simplicité enfantine pour un résultat savoureux. Pour 4 personnes - 250 gr de lentilles vertes du Puy - 1 feuille de sauge - 50 gr de pancetta - 1 oignon - 1 carotte - 1 branche de céleri...
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