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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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1 août 2019

PISTO MANCHEGO

PISTO MANCHEGO
Nous avons la ratatouille, les italiens ont la caponata et les espagnols le pisto manchego....tout est dit Pour 4 personnes - 3 gousses d'ail - 2 oignons - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 5 tomates - 2 courgettes - huile d'olive extra-vierge - sel...
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29 juillet 2019

LA PANZANELLA VERSION 2019

LA PANZANELLA VERSION 2019
Encore une recette typique de la cuisine traditionnelle toscane. A l'origine la panzanella est une salade à base de pain rassis que l'on réhydrate dans de l'eau et que l'on associe après avec des tomates, du concombre et du basilic. Dans cette version...
25 juillet 2019

PAPPA AL POMODORO

PAPPA AL POMODORO
Voici un grand classique de la cuisine toscane, une soupe consistante faîte à base de pain et de tomates....surprenant et riche en saveurs. Pour 6 personnes - 800 g de tomates bien mûres - 200 g de pain de campagne au levain - 20 cl de bouillon de légumes...
22 juillet 2019

ZAALOUK D'AUBERGINE

ZAALOUK D'AUBERGINE
Plat traditionnel de la cuisine marocaine, Pour 4 personnes - 2 aubergines - 2 tomates - 3 gousses d'ail - quelques brins de persil , finement ciselé - quelques brins de coriandre, finement ciselé - 1 cuillère à café de paprika - 1 cuillère à café de...
18 juillet 2019

TARATOR

TARATOR
Direction la Bulgarie pour cette délicieuse recette de soupe froide au yaourt, peu de travail pour un vrai plaisir. Pour 4 personnes - 600 g de yaourt bulgare (à défaut brassé) - 1 concombre (environ 400 g), peler et épépiner - 75 g de noix , concassées...
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8 juillet 2019

CARPACCIO DE CHOU RAVE

CARPACCIO DE CHOU RAVE
Voilà une entrée désaltérante, très facile à faire. Pour 4 personnes - 2 choux-raves de 250 g environ pièce - 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive - le jus de 1 citron vert - 10 g de gingembre - 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja - 1 bâton de citronnelle...
28 mai 2019

TARTARE DE LEGUMES ET OEUFS DE CAILLE

TARTARE DE LEGUMES ET OEUFS DE CAILLE
Une super entrée croquante et gourmande. Ce plat nécessite un travail de coupe de légumes un peu long pour un résultat qui en vaut la peine. Pour 4 personnes - 12 oeufs de caille - 40 g d'amandes - 4 carottes nouvelles - 1 branches de céleri - 1 courgette...
17 mai 2019

FOIES DE VOLAILLE ET AVOCAT GRILLE AU VINAIGRE DOUX

FOIES DE VOLAILLE ET AVOCAT GRILLE AU VINAIGRE DOUX
Cette semaine, l'avocat est à l'honneur, voici 2 recettes différentes pour préparer ce beau fruit. L'une chaude et l'autre froide. Manger l'avocat chaud peut surprendre......et c'est le but, pour autant c'est délicieux, la preuve. Pour 4 personnes - 400...
16 mai 2019

SLAAI - SALADE D'AVOCATS

SLAAI - SALADE D'AVOCATS
Voici une salade d'avocats traditionnelle de l'Eswatani (ancien Swaziland, entre le Mozambique et l'Afrique du Sud). Très facile à préparer, cette entrée changera des "avocats - crevettes ". Pour 4 personnes - 3 gros avocats mûrs - 4 cuillères à soupe...
12 mars 2019

SALADE DE CHOU BLANC A LA SAUCISSE DE MORTEAU

SALADE DE CHOU BLANC A LA SAUCISSE DE MORTEAU
Une salade de chou qui change notre ordinaire, du croquant, du fondant, de la vivacité. Pour 4 personnes - 1 petite saucisse de Morteau - 400 gr de chou blanc - 40 gr de noisettes -1 cuillère à soupe de moutarde - 8 cl de vinaigre de riz ( a défaut du...
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