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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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17 mai 2019

FOIES DE VOLAILLE ET AVOCAT GRILLE AU VINAIGRE DOUX

Cette semaine, l'avocat est à l'honneur, voici 2 recettes différentes pour préparer ce beau fruit. L'une chaude et l'autre froide.

Manger l'avocat chaud peut surprendre......et c'est le but, pour autant c'est délicieux, la preuve.

Pour 4 personnes

 - 400 gr de foies de volaille

- 2 beaux avocats mûrs et encore fermes

- 2 oignons rouges

- 8 cl de vinaigre balsamique blanc (pas de rouge)

- 1 belle cuillère à café de miel d'acacia

- huile de tournesol ou autre huile neutre

Peler et émincer les oignons. Couper les avocats en deux, retirer les noyaux, retirer la peau et les découper en tranches de 1/2 cm (4 - 5 tranches par demi avocat).

Faire chauffer à feu modéré, i cuillère à soupe d'huile dans une poêle, faire colorer les tranches d'avocats sur chaque face pour qu'elles soient dorées, réserver.

Dans la même poêle, faire chauffer à feu vif 1 cuillère à soupe d'huile et faire dorer les oignons, réserver avec les tranches d'avocat.

Toujours dans la même poêle, faire chauffer à feu vif une cuillère à soupe d'huile et faire revenir les foies de volaille 3 mn de chaque côté. Réserver.

Verser dans le poêle le vinaigre, le miel et faire réduire de moitié. Ajouter alors les foies, les oignons et les avocats, mélanger délicatement, saler et poivrer. Il ne reste plus qu'a servir.

FOIES DE VOLAILLE ET AVOCAT GRILLE AU VINAIGRE DOUX

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Commentaires
C
Original et délicieux.
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