Plat traditionnel de la cuisine marocaine,

Pour 4 personnes

- 2 aubergines

- 2 tomates

- 3 gousses d'ail

- quelques brins de persil , finement ciselé

- quelques brins de coriandre, finement ciselé

- 1 cuillère à café de paprika

- 1 cuillère à café de cumin

- 1 cuillère à café de curcuma

- une pincée de cayenne

- Sel

- Poivre

Préchauffer le four 180°.

Laver, sécher et piquer les aubergines avec une fourchette. Les faire cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

Sortir les aubergines du four, laisser refroidir. Les couper en deux et récupérer la chair. La découper grossièrement.

Laver les tomates. A l'aide d'un couteau enlever le pédoncule et faire une incision en forme de croix au 'cul' de la tomate. Faire bouillir une casserole d'eau, plonger les tomates 30 secondes, égoutter et rafraîchir. Peler et épépiner. Tailler la chair des tomates grossièrement.

Faire sauter les tomates à feu vif dans de l'huile d'olive. Ajouter l'ail haché, le cumin, le paprika et le curcuma.

Ajouter les aubergines, la coriandre et le persil aux tomates.

Faire revenir tout en remuant pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre. Saler et poivrer au goût.

Arroser d'un filet d'huile d'olive et ajouter une pincée de piment de Cayenne

Zaalouk d'Aubergine