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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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25 juillet 2019

PAPPA AL POMODORO

Voici un grand classique de la cuisine toscane, une soupe consistante faîte à base de pain et de tomates....surprenant et riche en saveurs.

Pour 6 personnes

- 800 g de tomates bien mûres

- 200 g de pain de campagne au levain

- 20 cl de bouillon de légumes

- 10 feuilles de basilic

- 2 gousses d'ail 

- sel

- poivre noir fraîchement moulu

- huile d'olive extra vierge (au goût)

Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole.

Retourner les tomates et faire deux petites incisions peu profondes en forme de croix.

Faire bouillir les tomates pendant 30 secondes. Egoutter et rafraîchir. Retirer le pédoncule et les peler. Les couper grossièrement.

Couper le pain en petits dés. Eplucher les gousses d’ail, les couper en morceaux.

Faire blondir l’ail dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 4 feuilles de basilic. Ajouter les tomates et portez à ébullition. Incorporer ensuite le pain et le bouillon chaud puis faire cuire à petits bouillons pendant une dizaine de minutes, tout en mélangeant avec une cuillère en bois.

Eteindre, saler, poivrer, ajouter le reste de l’huile et laisser refroidir à température ambiante. Mettre au frais pour une nuit.

Servir tiède ou froid avec une feuille de basilic.

Pappa al Pomodoro

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