750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 562 355
27 janvier 2020

POÊLEE DE CHOU FRISE (cavalo verza in padella)

Une recette italienne d'une grande simplicité avec un résultat bluffant.

Pour 4 personnes

- 400 gr de pommes de terre à chair ferme (Roseval, Belle de fontenay, Charlotte....)

- 1 petit chou frisé de 500 gr

- 50 gr de parmesan fraîchement râpé

- 2 oeufs

- 10 cl de lait

- 50 gr de beurre

- sel et poivre

Couper le chou en deux dans la longueur, retirer le trognon. Couper les côtes des feuilles, laver et sécher les feuilles puis les couper en fines lanières. Peler, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles.

Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse. Retirer du feu, tapisser le fond avec la moitié des pommes de terre. Recouvrir avec le chou et le parmesan.

Casser les oeufs dans un bol, verser le lait du sel et du poivre, battre au fouet et verser le mélange dans la sauteuse. Recouvrir avec le reste de pommes de terre. Saler, poivrer et parsemer de noisettes de beurre restant. Couvrir avec un couvercle hermétique.

Faire chauffer à feu fort, dès que sa commence à bouillir, baisser le feu et faire cuire à feu doux pendant(tout petit bouillons) 1h00.

Poêlée de chou frisé

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité