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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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9 mai 2020

POIREAUX PRIMEUR A L'ITALIENNE

Une entrèe qui se prépare en un tour de main et qui ravi le palais.

Pour 4 personnes

- 16 poireaux primeur (de la taille d'un pouce)

- Parmesan

- quelques brins de ciboulette

- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc

- sel et poivre

Couper la base et le vert des poireaux. Retirer la première feuille extérieure. Les fendre dans le sens de la longueur mais les garder entiers. Bien les laver. 

Faire bouillir une casserole d'eau salée, plonger les poireaux dans l'eau et poursuivre la cuisson 6 à 8 minutes, de façon à ce qu'ils restent croquants.

Lorsque les poireaux sont cuits, les égoutter et les passer rapidement sous l'eau froide afin de stopper la cuisson sans les refroidir complètement. Les égoutter, les sécher.

Préparer la vinaigrette en versant dans un bol le sel et le poivre, le vinaigre et enfin l'huile, battre au fouet. Faire des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe. Laver, sécher et ciseler la ciboulette.

Répartir les poireaux sur quatre assiettes, napper de vinaigrette, poser les copeaux de parmesan et saupoudrer de ciboulette.

Poireaux primeur à l'italienne

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