ASPERGES VERTES SAUCE A LA PISTACHE
La saison des asperges est courte, déjà bientôt la fin. Alors profitons-en encore un peu. Voici donc une petite entrée simple,facile à préparer et qui change de la vinaigrette, sauce mousseline et autres....
Pour 4 personnes
- 20 asperges vertes pas trop grosses
- 2 yaourts à la grecque
- 50 gr de parmesan râpé
- 25 gr de pistaches
- huile d'olive
Faire bouillir une casserole d'eau salée. Couper 5 cm du bas des asperges. Les mettre en botte. Plonger les asperges dans l'eau bouillante pendant 4mn. Egoutter et rafraîchir. Réserver.
Mettre les pistaches et le parmesan dans le bol du hachoir. Mixer jusqu'a obtenir une poudre fine. Dans un bol verser les yaourts, ajouter les 3/4 de la poudre (garder le reste pour la déco) et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger et poivrer légèrement.