Une vraie salade pleine de fraîcheur pour les journées chaudes qui arrivent.

Pour 4 personnes

- 1 concombre lisse bien ferme

- 16 crevettes

- 20 cl de lait de coco

- 1 cuillère à soupe de sauce chili (facultatif)

- 1 cuillère à soupe de pâte de curry, à défaut du curry en poudre

- 1 cuillère à café de miel liquide

- 2 cuillères à soupe d'huile neutre

- 1 cuillère à café de gingembre râpé

- quelques brins de coriandre

- 2 avocats

- le jus d'un citron jaune

Décortiquer les crevettes. Dans un plat creux, râper le gingembre, verser le miel, la sauce chili, l'huile. Ajouter les crevettes, bien mélanger et laisser mariner 30 mn.

Faire chauffer le lait de coco avec le curry dans une casserole sans le porter à ébullition. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, laver le concombre. Avec un couteau économe, le détailler en fines lanières que vous disposer en ruban dans un plat creux.

Peler les avocats et les couper en tranches dans le sens de la longueur. Les ajouter au concombre avec les crevettes. Napper de sauce au curry. Parsemer de coriandre ciselée. Mettre au frais 15mn. Au moment de servir ajouter quelques gouttes de jus de citron.

Salade de concombre aux crevettes