750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 561 858
14 juin 2012

POELEE AUX 2 POIS CROQUANTS

Comme les asperges, les fraises, les cerises et tant d'autres, la saison des petits pois et des pois gourmands est courte. Alors, là aussi profitons-en le plus possible.

Pour 4 personnes

- 400 gr de petits pois frais

- 200 gr de pois gourmands

- 1 petit oignon

- 150 gr de poitrine demi-sel

- 20 gr de beurre

Laver les pois gourmands et retirer les fils. Ecosser les petits pois. Eplucher et couper l'oignon en petits cubes. Détailler la poitrine demi-sel en petits lardons.

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Plonger les petits pois et les pois gourmands. Faire cuire 3mn. Egoutter et rafraîchir.

Faire chauffer le beurre dans poêle. Dès qu'il mousse, ajouter l'oignon et le lard, cuire pendant 3mn en remuant. Verser alors les pois. Continuer la cuisson 2mn en remuant.

Ce plat peut se manger chaud, tiède ou à température ambiante.

Poêlée de pois croquants

Publicité
Publicité
Commentaires
S
J'adorerais ce mélange mais ici pas de petits pois frais... et je hais les petits pois en boîte! mais des gourmands, les américains en consomment beaucoup! Merci Clément et bonne soirée!<br /> <br /> Bisous bisous
Répondre
Publicité