POELEE AUX 2 POIS CROQUANTS
Comme les asperges, les fraises, les cerises et tant d'autres, la saison des petits pois et des pois gourmands est courte. Alors, là aussi profitons-en le plus possible.
Pour 4 personnes
- 400 gr de petits pois frais
- 200 gr de pois gourmands
- 1 petit oignon
- 150 gr de poitrine demi-sel
- 20 gr de beurre
Laver les pois gourmands et retirer les fils. Ecosser les petits pois. Eplucher et couper l'oignon en petits cubes. Détailler la poitrine demi-sel en petits lardons.
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Plonger les petits pois et les pois gourmands. Faire cuire 3mn. Egoutter et rafraîchir.
Faire chauffer le beurre dans poêle. Dès qu'il mousse, ajouter l'oignon et le lard, cuire pendant 3mn en remuant. Verser alors les pois. Continuer la cuisson 2mn en remuant.
Ce plat peut se manger chaud, tiède ou à température ambiante.