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17 décembre 2015

CHOUX FARCI AU LAPIN, PUREE AUX 3 LEGUMES

CHOUX FARCI AU LAPIN, PUREE AUX 3 LEGUMES
Un petit air de fête pour cette recette qui sent bon l'hiver. De jolis parfums et couleurs sur la table. Pour 4 personnes Pour les choux farcis - 8 grandes feuilles de chou frisé - 500 gr de viande de lapin - 2 carottes - 1 branche de céleri - 3 échalotes...
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10 décembre 2015

AGNEAU A LA MENTHE ET TOPINAMBOURS EN GRATIN

AGNEAU A LA MENTHE ET TOPINAMBOURS EN GRATIN
Si la photo n'est pas très jolie, elle ne reflète pas du tout ce qui se cache dans ce plat. De l'agneau délicatement parfumé à la menthe, recouvert d'une douce purée de topinambours, un résultat plein de finesse. Pour 4 personnes - 700 gr de topinambours...
27 novembre 2015

LES BOULETTES TSUKUNE, SALADE DE CHOU

LES BOULETTES TSUKUNE, SALADE DE CHOU
Très simple à réaliser, voilà un plat que l'on peut servir comme plat principal ou pourquoi pas à l'apéritif. De délicieuses boulettes de poulet délicatement parfumées. Pour 4 personnes - 500 gr d'escalopes de poulet - 1/2 oignon rouge - 1 citron vert...
23 octobre 2015

PORC SAUTE A LA VIETNAMIENNE

PORC SAUTE A LA VIETNAMIENNE
Comme pour les aubergines, ce sont les derniers poivrons de l'année. Je n'avais pas cuisiné vietnamien depuis un moment et cela me manquait. Voilà un plat familial très facile à réaliser. Pour 4 personnes - 450 g de filet ou d'échine de porc - 1 poivron...
16 octobre 2015

HAMPE DE BOEUF, ECHALOTES CONFITES A LA BIERE, CHOU-FLEUR SAFRANE

HAMPE DE BOEUF, ECHALOTES CONFITES A LA BIERE, CHOU-FLEUR SAFRANE
La hampe est un délicieux morceau de boeuf à griller filandreux comme l'onglet et la bavette. Accompagné d'échalotes confites à la bière et de chou-fleur safrané pour changer. Pour 4 personnes - 4 morceaux de hampe de 150 gr chacun - 500 gr de chou-fleur...
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14 août 2015

HACHIS D'AGNEAU AUX AUBERGINES

HACHIS D'AGNEAU AUX AUBERGINES
Suite du programme aubergine avec un grand classique, qui reste toujours un plaisir. Pour 4 personnes - 400 gr d'épaule ou de gigot désossé - 2 aubergines - 1 belle tomate marmande - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 4 brins de basilic - 1 oeuf - 50 gr de...
7 août 2015

TARTARE DE VEAU ET POMMES DE TERRE SABLEES

TARTARE DE VEAU ET POMMES DE TERRE SABLEES
Le tartare de veau n'est pas trop notre culture, cela n'en reste pas moins aussi bon qu'un tartare de boeuf. Le tout accompagné de pommes de terre croustillantes à souhait. Pour 4 personnes - 600 gr de noix de veau - 2 cuillères à soupe de moutarde douce...
17 juillet 2015

BLANC DE POULET EN MODE CRETOISE

BLANC DE POULET EN MODE CRETOISE
Pour faire cette recette, je suis aller piocher dans la cuisine crétoise, qui est simple par la construction et les saveurs, mais qui n'en reste pas moins une cuisine très goûteuse. Ce plat à l'avantage de se manger chaud, à température ambiante ou froid....
8 mai 2015

BLANC DE POULET SAUCE MENTHE - GINGEMBRE

BLANC DE POULET SAUCE MENTHE - GINGEMBRE
Une recette rapide et facile. C'est juste un plaisir simple et délicat dans lequel la menthe associée au gingembre amène une touche fraîche et citronnée. Pour 4 personnes - 4 blancs de poulet fermiers - 1 bottes de carottes fanes - 1 litre de bouillon...
16 avril 2015

CASSOLETTE DE FOIES DE VOLAILLE AUX VERMICELLES

CASSOLETTE DE FOIES DE VOLAILLE AUX VERMICELLES
Une recette familiale de la cuisine libanaise à laquelle j'ai apporté une petite touche personnelle. Très simple à réaliser et pleine de douceur. Pour 4 personnes - 1 kg de foies de volaille - 40 g de beurre - le jus d'un citron - 2 gousses d ail - 1...
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