BLANC DE POULET EN MODE CRETOISE
Pour faire cette recette, je suis aller piocher dans la cuisine crétoise, qui est simple par la construction et les saveurs, mais qui n'en reste pas moins une cuisine très goûteuse. Ce plat à l'avantage de se manger chaud, à température ambiante ou froid.
Pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet fermiers bio
- 200 gr de fromage de brebis frais
- 1 cuillère à soupe de raisins secs
- 8 olives vertes dénoyautées
- 4 cuillères à café de miel d'acacia
- un peu d'origan sec
- quelques feuilles de menthe
- huile d'olive
- 4 rectangles de papier sulfurisé
Faire bouillir une casserole d'eau. Mettre les raisins dans un bol et verser l'eau dessus. Laisser gonfler 30 mn, égoutter et rafraîchir. Hacher grossièrement les olives.
Dans un saladier, mélanger le fromage, les raisins, les olives, l'origan, le miel, du sel et du poivre.
Préchauffer le four thermostat 180°.
Fendre les blancs de poulet dans l'épaisseur sans aller jusqu'au fond (ouverture en portefeuille). Garnir l'intèrieur de farce. Déposer les blancs de poulet farcis sur les feuilles de papier sulfurisé, saler, poivrer, verser un filet d'huile d'olive et fermer hermétiquement.
Mettre les papillotes dans un plat et enfourner pour 18 mn.
Laver, sécher, effeuiller et ciseler la menthe. Au moment de servir arroser d'huile d'olive et parsemer de menthe ciselée.