Une recette familiale de la cuisine libanaise à laquelle j'ai apporté une petite touche personnelle. Très simple à réaliser et pleine de douceur.

Pour 4 personnes

- 1 kg de foies de volaille

- 40 g de beurre

- le jus d'un citron

- 2 gousses d ail

- 1 bouquet de coriandre

- 1 cuil à café de cumin

- 3 cuil à soupe de mélasse (ou miel)

- 1 cuillère à café de paprika

- 200 gr de vermicelles de soja

- sel et poivre

Peler et hacher les gousses d'ail. Laver, sécher, effeuiller et ciseler la coriandre. Couper les foies de volaille en 4.

Faire cuire les vermicelles comme indiquer sur l'emballage, égoutter et laisser dans un saladier rempli d'eau froide.

Faire dorer à feu vif dans une sauteuse les foies de volaille 3-4 mn.  Ajoutez le cumin et le paprika et bien mélanger poursuivre la cuisson 1 mn. Verser le jus de citron et le miel, bien mélanger. Ajouter l’ail, la coriandre hachée puis les vermicelles égouttés, saler et poivrer, bien mélanger et servir bien chaud.

Cassolette de foies de volailles aux vermicelles