Le tartare de veau n'est pas trop notre culture, cela n'en reste pas moins aussi bon qu'un tartare de boeuf. Le tout accompagné de pommes de terre croustillantes à souhait.

Pour 4 personnes

- 600 gr de noix de veau

- 2 cuillères à soupe de moutarde douce

- le jus d'un citron

- 3 échalotes

- 4 brins d'estragon

- huile d'olive

- 500 gr de petites pommes de terre nouvelles

- 1 cuillère à soupe de farine

- 80 gr de chapelure

Préchauffer le four thermostat 180°.

Mettre les pommes de terre dans un plat à gratin. Arroser de 10 cl d'huile d'olive, les saupoudrer de chapelure et bien mélanger pour qu'elles soient bien enrobées. Mettre au four pour 35 à 40 mn.

Laver, sécher et tailler les pommes de terre en grosse frites. Les mettre dans une casserole, couvrir d'eau froide, ajouter la farine, porter à ébullition et poursuivre la cuisson 2 mn. Egoutter et rafraîchir. 

Verser dans un bol le jus de citron, sel et poivre, bien mélanger. Ajouter la moutarde et 5 cl d'huile d'olive et bien mélanger.

Eplucher et hacher les échalotes. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le cerfeuil. Tailler le veau au couteau en très petits morceaux. Mettre dans un saladier la viande, les échalotes et l'estragon. Arroser avec la marinade et bien mélanger, couvrir et mettre au frais pour 20 mn.

Sortir les pommes de terre du four, les saler et poivrer. Il ne reste plus qu'à se mettre à table.

Tartare de veau a l'estragon, pdt sablées