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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

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26 octobre 2012

TARTE AU CHOCOLAT ET RAISINS CARAMELISES

TARTE AU CHOCOLAT ET RAISINS CARAMELISES
J'aime tout dans ce dessert. Le mélange chocolat et raisins, le croquant du caramel et l'originalité de la pâte. - 230 gr de farine - 130 gr de beurre demi-sel à température ambiante - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère...
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25 octobre 2012

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE AUX OLIVES VERTES

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE AUX OLIVES VERTES
Un bon plat qui nous vient du sud de la vallée du Rhône, dans lequel la pomme de terre sert de liant. Pour 4 personne - 125 gr de poitrine demi-sel - 1 oignon - 4 tomates - 2 clous de girofle - thym et laurier - 3 gousses d'ail - 600 gr de pommes de terre...
24 octobre 2012

LE POULET AU VINAIGRE

LE POULET AU VINAIGRE
Grand classique de la cuisine lyonnaise , qui trouve ses origines dans la recette du poulet au verjus. J'ai choisi de vous proposer la recette du regretté Alain CHAPEL, qui fut l'un des très grands chefs de la gastronomie française. Je ne saurais que...
23 octobre 2012

POIREAUX SAUCE AU VIN ROUGE

POIREAUX SAUCE AU VIN ROUGE
Cette recette fait partie des classiques de la cuisine périgourdine. Un vrai plat de terroir, revigorant, simple et savoureux. Des plats que l'on mange de moins en moins et c'est bien dommage. Pour 4 personnes - 200 gr de poitrine demi-sel - 4 oeufs -...
22 octobre 2012

MORUE A LA MARSEILLO-TROPEZIENNE

MORUE A LA MARSEILLO-TROPEZIENNE
Cettte semaine est axée sur des plats typiquement régionaux. Pour commencer voici une recette qui trouve ses origines à Marseille et à St Tropez, le mélange des deux m'est apparu comme une évidence. Pour 4 personnes - 800 gr de morue salée - 1 bel oignon...
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19 octobre 2012

SALADE DE GAMBAS SAUTEES AU CURCUMA, AIL ET SESAME

SALADE DE GAMBAS SAUTEES AU CURCUMA, AIL ET SESAME
Une bonne petite salade d'automne avec un mélange entre inde, thaïlande et europe. Pour 4 personnes - 20 gambas non cuites - 3 gousses d'ail - 2 bulbes de fenouil - 1 cèleri branche - 1 cuillère à café de graines de sésame blond - 1/2 cuillère à café...
18 octobre 2012

CALAMARS AU PAPRIKA EN TORTILLA

CALAMARS AU PAPRIKA EN TORTILLA
La plus part du temps, on mange cette galette de maïs fourrée avec de la viande, mais elle s'accompagne parfaitement de produits de la mer. Pour 4 personnes - 8 tortilla de maïs - 800 gr d'anneaux de calamars - 1 pincée de cannelle - 1 pincée de curry...
17 octobre 2012

MANGUE CREMEUSE

MANGUE CREMEUSE
Au moins 10 mn de travail entre l'épluchage, la coupe et le mixage. Peut-être encore un peu long................. Pour 4 personnes - 2 mangues bien mures - 2 cuillères à soupe de mascarpone - 3 yaourts à la grecque - 4 feuilles de menthe - 10 gr de sucre...
16 octobre 2012

QUINOA AU CHANTERELLES ET SON OEUF AU PLAT

QUINOA AU CHANTERELLES ET SON OEUF AU PLAT
Je n'avais jamais essayé encore le quinoa et les champignons. C'est une recette que j'ai vu dans un livre que j'ai revisité à ma façon. Pour 4 personnes - 320 gr de quinoa - 300 gr de chanterelles - 1 échalote - 50 cl de bouillon de volaille - beurre...
15 octobre 2012

POT AU FEU DE CONFIT DE CANARD VERSION THAÎ

POT AU FEU DE CONFIT DE CANARD VERSION THAÎ
Voilà une recette originale, qui va très bien au confit. Cela permet de changer un peu du parmentier ou du confit, pomme de terre sauté et autre. Pour 4 personnes - 4 cuisses de confit - 8 petites carottes - 8 petits navets - 3 petits poireaux - 1 branche...
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