Voilà une recette originale, qui va très bien au confit. Cela permet de changer un peu du parmentier ou du confit, pomme de terre sauté et autre.

Pour 4 personnes

- 4 cuisses de confit

- 8 petites carottes

- 8 petits navets

- 3 petits poireaux

- 1 branche de citronnelle ou 1 combawa (citron kaffir)

- 2 cuillères à soupe de miel

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- le jus d'un citron vert

- quelques brins de coriandre

Laver et éplucher carottes et navets. Couper les carottes en 4 dans le sens de la longueur. Couper les navets en 2 dans le sens de la longueur. Laver les poireaux, couper le vert et les racine,  enlever la première feuille, couper en tronçons. Laver et couper la citronnelle en 2 (si vous utilisez du combawa, râper l'écorce).

Mettre 1 L d'eau dans une casserole. Ajouter le miel, la sauce soja,la citronelle (ou le combawa râpé) et le jus du citron vert. Amener à petits bouillons et plonger les légumes. Poursuivre la cuisson 20 mn.

Sortir les cuisses du bocal. Enlever la graisse et la peau. Couper la viande en gros morceaux et essuyer sur du papier absorbant. Ajouter la viande au bouillon 5 mn avant la fin. Laver et équeuter la coriandre.

Servir dans des bols en parsemant de coriandre.

Pot au feu de confit