La plus part du temps, on mange cette galette de maïs fourrée avec de la viande, mais elle s'accompagne parfaitement de produits de la mer.

Pour 4 personnes

- 8 tortilla de maïs

- 800 gr d'anneaux de calamars

- 1 pincée de cannelle

- 1 pincée de curry en poudre

- une pincée de safran

- 1 cuillère à café de paprika

- un peu de salade mélangée

- une grosse poignée de roquette

- 1 petit oignon rouge

- quelques feuilles de menthe

- vinaigre de Xérès

- huile d'olive

Mettre dans un saladier 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et les épices, bien mélanger. Rincer, égoutter et sécher dans du papier absorbant les anneaux de calamars.

Laver et essorer la salade et la roquette. Laver et émincer la menthe, que vous mélangez à la salade. Eplucher et emincer l'oignon rouge, ajouter à la salade. Verser dans un bol 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, sel et poivre. Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Mette les tortillas à réchauffer au four à feu doux. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faire cuire les calamars à feu vif pendant 4 mn en les faisant sautés. Saler et poivrer en fin de cuisson.

Mettre une tortilla dans l'assiette. Déposer un peu de salade, verser un peu de vinaigrette et recouvrir de calamars. Refermer et manger.

Calamars au paprika en tortilla    

Calamars au paprika en tortilla 1