750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants

Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 562 053
30 janvier 2014

GRATIN DE NAVETS AUX POMMES DE TERRE

GRATIN DE NAVETS AUX POMMES DE TERRE
Un petit gratin moelleux tout en douceur cuit dans un bouillon, pour accompagner viandes rouges et blanches, gibier ou poisson. Pour 4 personnes - 400 gr de navets - 350 gr de pommes de terre - 1 oignon - 15 cl de bouillon de légumes - 200 gr de mozzarella...
Publicité
Publicité
29 janvier 2014

LA MOUCLADE

LA MOUCLADE
Plat typique de la Charente Maritime, ce plat est généralement parfumé au curry, rien d'étonnant à cela, La Rochelle ayant été un port-escale pour les navigateurs hollandais de retour de la route des Indes, dont certains sont restés. Pour 4 personnes...
28 janvier 2014

CHOUX DE BRUXELLES AUX AMANDES

CHOUX DE BRUXELLES AUX AMANDES
Une recette dès plus étonnante, mais quel délice. La puissance des choux de Bruxelles tempérée par la douceur des amandes le tout réhausser par une fine touche de citron. Pour accompagner viande blanche ou poisson. Pour 4 personnes - 400 gr de choux de...
27 janvier 2014

POULET ET POIRE SAUTES A LA THAÏLANDAIE

POULET ET POIRE SAUTES A LA THAÏLANDAIE
La poire est un fruit dont on trouve les premières traces en Asie Centrale. Elle était déjà cultivée par les chinois 4000 ans avant notre ère. Alors la cuisiné en mode "thaïe" était une évidence. Pour 4 personnes - 2 beaux blancs de poulet - 2 poires...
24 janvier 2014

ORANGES ET CARAMEL AU PORTO

ORANGES ET CARAMEL AU PORTO
Un dessert juteux, croquant et léger pour finir un bon repas où la douceur de l'orange se combine parfaitement avec la puissance du caramel. Pour 4 personnes - 4 oranges - 200 gr de sucre en poudre - 5 cuillères à soupe de vin blanc - 5 cuillères à soupe...
Publicité
Publicité
23 janvier 2014

GRATIN DE LIMANDE

GRATIN DE LIMANDE
Un joli gratin de poisson sans crème avec un mélange de saveurs et de textures, on ne peut plus agréable. Une bonne idée pour surprendre vos convives. Pour 4 personnes - 4 beaux filets de limande - 1 citron - 4 fines tranches de lard fumé - 1 cuillère...
22 janvier 2014

CHOU BRAISE AUX CHAMPIGNONS

CHOU BRAISE AUX CHAMPIGNONS
Petite recette de chou "made in China" qui accompagnera viande blanche et poisson avec plaisir. Pour 4 personnes - 1 chou chinois blanc - 6 champignons parfumés - 10 cl de bouillon de légumes - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 pincée de sucre en...
21 janvier 2014

PALETTE DE PORC, CREME DE PRUNEAUX AU PORTO

PALETTE DE PORC, CREME DE PRUNEAUX AU PORTO
Pour ma part, la palette de porc est l'un des meilleurs morceaux du cochon, je trouve étonnant de ne pas le voir cuisiné plus souvent. Comme toujours le cochon et les fruits font bon ménage. Pour 4 personnes - 1 kg de palette de porc désossée - 150 gr...
20 janvier 2014

OIGNONS A LA MOUTARDE ORANGE

OIGNONS A LA MOUTARDE ORANGE
J'aime ce genre de recette à la fois simple mais pleine de saveurs surprenantes. Cela fera une petite entrée des plus originale. Pour 4 personnes - 12 petits oignons doux - 2 carottes - 2 cuillères à soupe de moutarde forte - 100 gr de lard fumé - 5 cl...
17 janvier 2014

TARTE AU CAFE

TARTE AU CAFE
Les amateurs de café se régaleront, les autres mangeront un autre dessert, tant pis pour eux. Pour 6-8 personnes Pour la pâte - 200 gr de farine - 30 gr de sucre en poudre - 90 gr beurre à température ambiante - 1 oeuf - 1 pincée de sel Pour la crème...
Publicité
Publicité
Publicité