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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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20 janvier 2014

OIGNONS A LA MOUTARDE ORANGE

J'aime ce genre de recette à la fois simple mais pleine de saveurs surprenantes. Cela fera une petite entrée des plus originale.

Pour 4 personnes

- 12 petits oignons doux

- 2 carottes

- 2 cuillères à soupe de moutarde forte

- 100 gr de lard fumé

- 5 cl de crème fraîche

- 20 cl de vin blanc

- huile d'olive

- 10 gr de beurre

Préchauffer le four thermostat 160°.

Peler les oignons, les mettre dans un plat à gratin. Arroser d'huile d'olive, saler, verser dans le fond du plat 15 cl de vin blanc. Enfourner pour 45 mn.

Peler, laver, sécher et hacher les carottes. Mettre le beurre dans une casserole à feu doux, quand il est fondu, ajouter les carottes râpées, 2 cuillères à soupe d'eau, du sel et poursuivre la cuisson 10 mn en remuant de temps en temps. Réserver au chaud.

Retirer la couenne du lard. Le découper en petits lardons. Dans une poêle faire revenir les lardons à sec pendant 4 mn, mouiller avec le reste de vin blanc, faire bouillir jusqu'à évaporation complète du liquide. Verser la crème fraîche et bien mélanger. Verser cette préparation dans les carottes, ajouter le moutarde et bien mélanger.

Sortir les oignons du four et les servir accompagnés de la moutarde orange.

Oignons a la moutarde orange

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Commentaires
B
Ahalal, si je le pouvais, je me nourrirai exclusivement d'oignons et de poireaux!
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