Petite recette de chou "made in China" qui accompagnera viande blanche et poisson avec plaisir.

Pour 4 personnes

- 1 chou chinois blanc

- 6 champignons parfumés

- 10 cl de bouillon de légumes

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 pincée de sucre en poudre

- 3 cuillères à soupe d'huile neutre

- un filet d'huile de sésame

Faire tremper les champignons dans de l'eau tiède 30 mn. Les égoutter, couper les queues et les tiges dures, les émincer finement.

Laver et sécher le chou. Le découper en 4, retirer le trognon et les grosses côtes, puis le détailler en fines lamelles.

Faire chauffer l'huile dans une poêle (ou mieux un wok) à feu vif, faire frire les champignons 3 à 4 mn. Ajouter le chou et prolonger la cuisson à feu vif 5 mn en remuant de temps en temps.

Verser le bouillon de légumes et la sauce soja, poursuivre la cuisson à feu vif 5 mn. Baisser le feu et laisser mijoter 5 mn.

Au moment de servir, verser un filet d'huile de sésame, bien mélanger et à table.

Chou braisé aux champignons