Un petit gratin moelleux tout en douceur cuit dans un bouillon, pour accompagner viandes rouges et blanches, gibier ou poisson.

Pour 4 personnes

- 400 gr de navets

- 350 gr de pommes de terre

- 1 oignon

- 15 cl de bouillon de légumes

- 200 gr de mozzarella

- 1 pincée d'origan séché

Couper les deux extrémités des navets, les peler, les laver, les sécher et les découper en fines rondelles. Faire la même chose avec les pommes de terre et l'oignon.

Préchauffer le four thermostat 160°.

Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir à feu doux l'oignon 5 mn. Ajouter les navets, les pommes de terre sel et poivre, bien mélanger et poursuivre la cuisson 5 mn.

Verser l'ensemble dans un plat à gratin, ajouter le bouillon de légumes et enfourner pour 1h00.

Couper la mozzarella en rondelles. Sortir le gratin, déposer dessus les rondelles de mozzarella et une pincée d'origan, enfourner encore 20 mn à 180°. En fin de cuisson il ne doit plus y avoir de jus au fond du plat.

Gratin de navets aux pommes de terre