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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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24 janvier 2014

ORANGES ET CARAMEL AU PORTO

Un dessert juteux, croquant et léger pour finir un bon repas où la douceur de l'orange se combine parfaitement avec la puissance du caramel.

Pour 4 personnes

- 4 oranges

- 200 gr de sucre en poudre

- 5 cuillères à soupe de vin blanc

- 5 cuillères à soupe de porto

Laver et sécher les oranges. Prélever le zeste des oranges en veillant à ne pas prendre la peau blanche. Les découper en lanières.

Mettre dans une casserole le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Porter à ébullition jusqu'à ce que le caramel soit blond. Hors du feu verser le vin blanc et le porto, mélanger. Ajouter les zestes d'orange et remettre sur feu très doux pendant 1h00 pour les faire confire.

Porter une casserole d'eau a ébullition. Ajouter les oranges et poursuivre la cuisson 3 mn. Egoutter et rafraîchir. A l'aide d'un couteau, retirer la peau blanche qui entoure les oranges.

Découper les oranges en rondelles et les déposer dans un plat. Napper avec le caramel et les zestes et servir aussitôt.

Orange et caramel au Porto

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