Une recette dès plus étonnante, mais quel délice. La puissance des choux de Bruxelles tempérée par la douceur des amandes le tout réhausser par une fine touche de citron. Pour accompagner viande blanche ou poisson.

Pour 4 personnes

- 400 gr de choux de Bruxelles

- 25 gr d'amandes entières blanchies

- 1 gousse d'ail

- le zeste d'un citron finement râpé

- 1 cuillère à soupe de chapelure

- beurre

Couper la base des choux de Bruxelles, retirer les premières feuilles qui ne sont pas jolies, les laver. Peler l'ail.

Faire bouillir une casserole d'eau salée. Ajouter les choux de Bruxelles et cuire 8 mn. Egoutter et réserver au chaud.

Faire chauffer 15 gr de beurre dans une poêle, faire sauter les amandes et l'ail quelques minutes. Retirer du feu, enlever l'ail et ajouter les zestes de citron, bien mélanger. Réserver.

Faire chauffer 10 gr de beurre dans une poêle et faire revenir la chapelure jusqu'à ce qu'elle soit dorée. L'incorporer au amandes.

Mélanger amandes et choux de Bruxelles, saler, poivrer et bien mélanger.

Choux de Bruxelles aux amandes