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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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30 janvier 2015

GRATIN DE POMMES-POIRES A LA RICOTTA

GRATIN DE POMMES-POIRES A LA RICOTTA
Un dessert simple, léger, crémeux et délicatement parfumé au citron pour relever l'ensemble. Pour 6-8 personnes - 250 gr de ricotta - 20 cl de crème fraîche liquide - 3 oeufs - 1 citron bio - 1 gousse de vanille - 70 gr de sucre en poudre - 2 pommes (reine...
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29 janvier 2015

MAGRET DE CANARD CONFIT, OIGNON ET POMMES FACON CHUTNEY

MAGRET DE CANARD CONFIT, OIGNON ET POMMES FACON CHUTNEY
Un magret de canard confit à basse température accompagné d'oignons et pommes légèrement épicées et acidulées. miam, miam. Merci Sylviane pour m'avoir donné l'idée suite à ton commentaire sur les haricots Soissons. Pour 4 personnes - 4 magrets de canard...
23 janvier 2015

CABILLAUD EN BRANDADE PARMENTIERE ET POIREAUX

CABILLAUD EN BRANDADE PARMENTIERE ET POIREAUX
La brandade est originaire de Nîmes. Elle est à base de morue, d'ail, de persil et d'huile d'olive et se présente sous forme de crème épaisse. Elle se mange sur des tartines, en gratin (brandade parmentière), on farci des petits poivrons (piquillos),...
22 janvier 2015

SALADE DE CAROTTES AU CUMIN

SALADE DE CAROTTES AU CUMIN
Une recette d'une grande simplicité qui trouvera sa place comme entrée ou pour accompagner un poisson, un blanc de poulet, une pièce de boeuf grillée... Pour 4 personnes - une botte de carottes fanes - 1 gousse d'ail - quelques brins de persil - quelques...
16 janvier 2015

HARICOTS SOISSON AU CÊPES ET LARD

HARICOTS SOISSON AU CÊPES ET LARD
J'avais fait il y a de cela 2 ans, une recette de haricots Soisson aux cèpes. C'est un plat que j'aime beaucoup alors j'ai eu envie de le refaire en changeant un certains nombre de chose, voilà le résultat. Un rôti de boeuf sera un excellent compagnon....
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15 janvier 2015

VELOUTE DE BROCOLI, MOUILLETTE A LA SOUBRESSADE

VELOUTE DE BROCOLI, MOUILLETTE A LA SOUBRESSADE
Un joli velouté relevé, accompagné d'une tartine de soubressade (charcuterie de Majorque ayant la forme d'un saucisson et que l'on tartine). Une recette originale dans laquelle le brocoli et le côté pimenté s'accorde on ne peut mieux. Pour 4 personnes...
9 janvier 2015

AGNEAU ET RIZ TARI

AGNEAU ET RIZ TARI
Pour cette deuxième recette direction..... l'Asie. Et là arrive mon problème, je ne sais pas d'où vient ce plat, malgré de nombreuses recherches. De par sa construction et les ingrédients utilisés, nous devrions nous trouver du côté de l'Iran, de l'Inde,...
8 janvier 2015

CRABE CAKE SAUCE TARTARE

CRABE CAKE SAUCE TARTARE
Cette semaine on part en voyage. Première destination les Etats Unis et plus exactement le Maryland d'où vient cette délicieuse recette de crabe. Je l'ai un peu modifié pour la mettre "à notre sauce". Une entrée des plus sympathique accompagnée d'une...
3 janvier 2015

FLAN DE POIRES A LA BADIANE

FLAN DE POIRES A LA BADIANE
Pour continuer dans l'esprit des plats léger, voici un dessert très simple à réaliser ou le mélange poire, badiane est un délice. Pour 4-6 personnes - 3 poires comice ou passe-crassane - 4 oeufs - 30 cl de lait - 125 gr de sucre en poudre - 3 citrons...
2 janvier 2015

GAMBAS EN NAGE DE CURRY

GAMBAS EN NAGE DE CURRY
Après ces quelques jours de gloutonnerie, un petit plat léger est le bienvenu. Pour 4 personnes - 16 gambas - 1 orange - 1 branche de céleri - 1 carotte - 1 poireau - 1 oignon - 1 petit morceau de gingembre frais - 2 cuillères à café de curry - 40 cl...
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