Une recette d'une grande simplicité qui trouvera sa place comme entrée ou pour accompagner un poisson, un blanc de poulet, une pièce de boeuf grillée...

Pour 4 personnes

- une botte de carottes fanes

- 1 gousse d'ail

- quelques brins de persil

- quelques brins de coriandre

- huile d'olive

- vinaigre de vin

- 1/2  cuillère à café de cumin en poudre

Couper la base et le vert des carottes. Les peler, les laver et les couper en 4 dans le sens de la longueur.

Faire bouillir une casserole d'eau salée. Ajouter les carotte et poursuivre la cuisson 12 mn. Egoutter et rafraîchir pour stopper la cuisson afin de garder les carottes un peu croquantes.

Peler et hacher finement l'ail. Laver, sécher, équeuter et ciseler les herbes. Mettre dans un bol sel, poivre, une cuillère à soupe de vinaigre, bien mélanger pour dissoudre le sel. Verser 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et battre au fouet. Ajouter l'ail et les herbes.

Dresser les carottes dans un plat et verser la sauce dessus.

Salade de carottes au cumin