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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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21 juin 2013

BRESAOLA MARINEE AU BASILIC

BRESAOLA MARINEE AU BASILIC
Pour finir une recette de la cuisine traditionnelle italienne. La bresaola est fabriquée à partir de viande de bœuf, salée et assaisonnée, puis elle est sechée dans des pièces chauffées par des braseros au charbon de bois de sapin, des baies de genévrier,...
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18 juin 2013

SALADE DE GERMES DE BLE AUX CREVETTES ET CONCOMBRE

SALADE DE GERMES DE BLE AUX CREVETTES ET CONCOMBRE
Une salade toute en fraîcheur pour une entrée légère où la sauce fait toute la différence. Pour 4 personnes - 200 gr de germes de blé - 6 gambas cuites - 1 concombre noa - quelques brins de basilic - quelques brins de coriandre - quelques brins d'aneth...
12 juin 2013

BOUCHEES DE VIANDE DES GRISONS A LA RICOTTA

BOUCHEES DE VIANDE DES GRISONS A LA RICOTTA
Une recette vraiment très simple que l'on peut servir en entrée avec une salade ou alors à l'apéritif. Pour 4 personnes - 16 tranches de viande des Grisons - 150 gr de ricotta - 20 olives violettes dénoyautées - une dizaine de feuilles de basilic - 1...
1 mai 2013

BOUILLON DE POULET, LEGUMES DE PRINTEMPS AUX NOUILLES UDON

BOUILLON DE POULET, LEGUMES DE PRINTEMPS AUX NOUILLES UDON
Les japonais sont de grands consommateurs de pâtes. Les nouilles Udon sont des nouilles de blé tendre. Comme le printemps se fait attendre, je me suis dit qu'un petit bouillon ne serait pas désagréable. Pour 4 personnes - 1 litre de bouillon de poulet...
18 avril 2013

BOUILLON DE COQUES AUX CHEVEUX D'ANGE

BOUILLON DE COQUES AUX CHEVEUX D'ANGE
Un bouillon de coquillage léger, avec une touche anisée amenée par le fenouil. Ça se mange sans faim. Pour 4 personnes - 1 kg de coques - 1 carotte - 1 bulbe de fenouil - 1 branche de céleri - 1 échalote - 2 cébettes - 2 cm de gingembre frais - 10 cl...
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16 avril 2013

TARTE AUX POMMES ET CAMEMBERT

TARTE AUX POMMES ET CAMEMBERT
Fromage ou dessert, le problème est réglé. La pomme et le camembert, c'est une vieille histoire d'amour. Ces deux là s'entendent comme larrons en foire. Pour 6 personnes - 200 gr de farine - 100 gr de beurre à température ambiante - 1 jaune d'oeuf - 2...
11 avril 2013

FLAN AU PARMESAN, OIGNONS CONFITS AU VINAIGRE

FLAN AU PARMESAN, OIGNONS CONFITS AU VINAIGRE
Ca sent l'Italie pour ce petit plat tout simple. Le moelleux du flan avec la douceur acidulée de l'oignon confit en font une assiette gourmande. Pour 4 personnes - 4 oeufs - 150 gr de parmesan - 10 cl de lait - 10 cl de crème fraîche liquide - 12 petits...
5 avril 2013

LE CALZONE

LE CALZONE
Le calzone est une pizza que l'on ferme comme un chausson. Elle est généralement fourrée de tomates et de mozzarella, mais comme pour une pizza on peut créer une multitude de garnitures. Du côté de Naples on la fait cuire dans un bain de friture. Pour...
13 février 2013

FROMAGE FRAIS AUX CREVETTES ET OEUFS DE SAUMON

FROMAGE FRAIS AUX CREVETTES ET OEUFS DE SAUMON
C'est simple, c'est beau et c'est bon. Le mariage fromage, crevette et oeufs de saumon peut surprendre mais cela fonctionne très bien. Pour 4 personnes - 2 fromages de chèvre frais type mothais ou autre - 12 crevettes cuites à l'eau - 1 petit pot d'oeufs...
29 janvier 2013

POTAGE AUX OEUFS

POTAGE AUX OEUFS
Un vrai bon potage à la mode chinoise. Etonnant par sa simplicité et par ses saveurs. Excellent pour commencer un repas et ouvrir l'appétit. Pour 4 personnes - 90 cl de bouillon de volaille (maison de préférence) - 2 cuillères à soupe de sauce soja -...
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