Une salade toute en fraîcheur pour une entrée légère où la sauce fait toute la différence.

Pour 4 personnes

- 200 gr de germes de blé

- 6 gambas cuites

- 1 concombre noa

- quelques brins de basilic

- quelques brins de coriandre

- quelques brins d'aneth

- 3 cuillères à soupe de sauce soja

- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide

- 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre

- quelques gouttes de tabasco

Faire bouillir une casserole d'eau salée et faire cuire les germes de blé comme indiqué sur l'emballage. Egoutter et rafraîchir. Mettre dans un saladier.

Laver le concombre, le peler, le couper en deux dans la longueur, enlever les graines et le découper en petits cubes. Ajouter aux germes de blé.

Décortiquer les crevettes et les couper en tronçons. Les mettre dans la salade.

Laver, sécher, effeuiller et hacher les herbes. Les ajouter à la salade.

Mettre dans un bol la sauce soja, l'huile, du poivre, le gingembre et le tabasco. battre avec un fouet et verser la sauce dans le saladier et bien mélanger. Mettre au frais 1 heure.

Salade de germes de blé , crevettes et concombre