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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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15 juin 2012

INFORMATION

INFORMATION
J'ai reçu un mail avec cette petite pièce jointe. Je ne crois qu'il n'est pas nécessaire de rajouter quelque chose, ce document parle.......
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10 juin 2012

LA PISSALADIERE

LA PISSALADIERE
Après le Pan Bagnat, voici l'autre grande spécialité de la cuisine niçoise. La pissaladière (pissaladiera en nissart, la langue niçoise) est une spécialité niçoise que l'on retrouve dans toute la Provence maritime. Elle est parfois considérée comme une...
8 juin 2012

LE TABOULE

LE TABOULE
Le taboulé trouve ses origines au Liban. C'est un plat très répandu de nos jours. Ce qui fait le charme du taboulé c'est la sensation de fraîcheur apporté par les herbes qui y ont une place de choix. Pour 6-8 personnes - 300 gr de boulghour - 2 tomates...
3 juin 2012

PIZZA A LA MOZZARELLE DE BUFFLONNE, HUILE PIMENTE

PIZZA A LA MOZZARELLE DE BUFFLONNE, HUILE PIMENTE
Dans le monde de la pizza, il est de notoriété que les meilleures du monde sont les napolitaines. Qui a déjà manger une pizza à Naples ne pourra me contredire, c'est le summum. Pour 4 personnes - 3 boules de mozzarelle de bufflonne - 1/2 botte de menthe...
27 mai 2012

SALADE DE MÂCHE, BETTERAVE, ET CABILLAUD

SALADE DE MÂCHE, BETTERAVE, ET CABILLAUD
Une bonne salade simple et facile à réa liser. Des mélanges de saveurs très agréables. Pour 4 personnes - 200 gr de mâche - une belle betterave cuite - 200 gr de dos de cabillaud - le jus d'une orange - huile d'olive - une pincée de thym Faire préchauffer...
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27 mai 2012

OEUF POCHE, ASPERGES CROQUANTES, POLENTA CREMEUSE

OEUF POCHE, ASPERGES CROQUANTES, POLENTA CREMEUSE
Pour 4 personnes - 4 oeufs extra frais - 200 gr de polenta - 2 cuillères à soupe de mascarpone - 40 gr de parmesan - 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc - 16 asperges verte Faire bouillir une casserole d'eau salée, couper les pieds des asperges, rassemblé...
12 mai 2012

OEUF MARBRE A LA SAUCE TOMATE

OEUF MARBRE A LA SAUCE TOMATE
Voici une petite recette marrante dont la technique pour "marbré" l'oeuf s'inspire d'une recette de la cuisine japonaise et qui va en étonner plus d'un(e). A vous d'essayer. Pour 4 personnes - 4 oeufs - 1 boîte de tomates pelées - 1 oignon - 1 gousse...
29 avril 2012

CANAPE D'OMELETTE AU SAUMON

CANAPE D'OMELETTE AU SAUMON
Pour 4 personnes - 8 oeufs - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - 2 cuillères à soupe de persil - 200 gr de filet de saumon - 1 avocat - 2 citrons vert - quelques brins d'aneth Détailler le saumon cru et l'avocat en petits dés. Les mettres dans...
22 avril 2012

PASSATELLI

PASSATELLI
Voici une recette typique de la région d'Emilie-Romagne en Italie. La base de la cuisine romagnole est exclusivement d'inspiration paysanne, à base de produits frais et régionaux. C'est un plat que j'adore car la préparation est simple et le résultat...
16 avril 2012

CITRONS FARCIS AU THON

CITRONS FARCIS AU THON
Pour 4 personnes - 8 citrons vert - 1 boite de thon au naturel de 250 gr - 2 échalotes - 1 cuillère à soupe de moutarde d'Orléans (à défaut de la moutarde à l'ancienne douce) - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de paprika - 1 cuillère...
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