Une bonne salade simple et facile à réaliser. Des mélanges de saveurs très agréables.

Pour 4 personnes

- 200 gr de mâche

- une belle betterave cuite

- 200 gr de dos de cabillaud

- le jus d'une orange

- huile d'olive

- une pincée de thym

Faire préchauffer le four thermostat 180°.

Rincer le dos de cabillaud sous l'eau froide. Epongez-le à l'aide d'un papier absorbant.

Faire cuire le poisson au four 15mn dans une papillote de papier sulfurisé avec, le thym, un filet d'huile d'olive, sel et poivre. Sortir du four ouvrir la papillote et laisser tiédir.

Bien laver la mâche et essorer. Eplucher la betterave. Coupez-la en petits cube.

Faire réduire le jus d'orange dans une casserole, pour ne garder que 2 cuillères à soupe. Verser dans un bol et laisser refroidir. Ajouter du sel et du poivre et 8 cuillères d'huile d'olive.

Séparer la chair du cabillaud en petits morceaux et mélanger avec la mâche et les cubes de betterave. Arroser de vinaigrette.

Accompagner d'un muscadet du domaine de Jo LANDRON cuvée "Amphibolites"

 Salade mâche, betterave, cabillaud