CANAPE D'OMELETTE AU SAUMON
Pour 4 personnes
- 8 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de persil
- 200 gr de filet de saumon
- 1 avocat
- 2 citrons vert
- quelques brins d'aneth
Détailler le saumon cru et l'avocat en petits dés. Les mettres dans un saladier avec l'aneth éffeuillé et arroser du jus des citrons vert. Saler et poivrer. Garder au frais 30 mn.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la crème fraîche, le persil, sel et poivre. Bien battre au fouet.
Faire chauffer 10 ge de beurre dans une poêle à feu modéré. Verser la moitié des oeufs et pendant la cuisson ramener les bords cuits vers le centre. Démouler dans une assiette lorsque l'omelette est cuite, elle doit rester crémeuse sur le dessus. Répéter l'opération avec le reste des oeufs.
A l'aide d'un emporte-pièce (ou un ramequin), découper des cercles d'omelette. Recouvrir du mélange poisson avocat.
Accompagner d'un Cheverny du Domaine du Moulin d'Isabelle et Hervé VILLEMADE