Pour 4 personnes

- 4 oeufs extra frais

- 200 gr de polenta

- 2 cuillères à soupe de mascarpone

- 40 gr de parmesan

- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

- 16 asperges verte

Faire bouillir une casserole d'eau salée, couper les pieds des asperges, rassemblé en botte avec une ficelle et plongez-les dans la casserole. Cuisson 3mn30. Egoutter et rafraîchir.

Faire cuire la polenta comme indiqué sur l'emballage. En fin de cuisson, ajouter le mascarpone et le parmesan. Tenir au chaud.

Faire FREMIR une casserole d'eau salée additionné du vinaigre blanc. Casser les oeufs et déposez-les 1 par 1 et délicatement dans l'eau. Cuisson 3 à 4 mn. A l'aide d'une écumoire, sortez-les avec précaution en prenant garde de ne pas les casser. Déposez-les sur un plat recouvert de papier absorbant.

Dresser les assiettes avec la polenta sur le fond, les asperges dessus et pour finir l'oeuf poché. Saler et poivrer.

Polenta crémeuse, asperge et oeuf poché