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19 février 2012

PAUPIETTE DE VEAU AU MERLAN SAUCE AUX TROMPETTES DE LA MORT

PAUPIETTE DE VEAU AU MERLAN SAUCE AUX TROMPETTES DE LA MORT
Le mélange des produits terre-mer est quelque chose qui m'interpelle toujours. C'est un axe de travail peu exploiter à mon goût mais qui peut offrir de subtils accords. Donc en avant pour un peu de création. Pour 4 personnes - 4 fines escalopes de veau...
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4 février 2012

ONGLET ET HAMPE DE VEAU MARINE

ONGLET ET HAMPE DE VEAU MARINE
Et bien oui, il n'y a pas que le boeuf qui a onglet, bavette, araignée, hampe, poire, merlan et autres.....son fiston le veau les a lui aussi et que c'est délicieux. - un onglet de veau - une hampe de veau - 1 gousse d'ail - 3 cuillère à soupe de sauce...
28 janvier 2012

AGNEAU ET EPINARDS A L'AFGHANE

AGNEAU ET EPINARDS A L'AFGHANE
La cuisine afghane est influencée par ses voisins que sont la Chine, l'Inde et lIran. C'est une cuisine subtile, variée, parfumée, chargée des arômes délicats de la cannelle, de la cardamome et du safran. Pour 4 personnes - 1 épaule d'agneau désossée...
21 janvier 2012

MAGRET SECHE

MAGRET SECHE
Nombre d'entre vous connaissez le magret fumé. Le magret séché est pour ma part plus interréssant car on préserve mieux le goût du canard. Facile à préparer et peu onéreux. - 1 magret de canard - 1kg de gros sel - 3 cuillères à café de thym - poivre Mélanger...
18 décembre 2011

SELLE D'AGNEAU AU CITRON VERT

SELLE D'AGNEAU AU CITRON VERT
Il y a des plats pour lesquels on a une affection particulière, celui là en fait partie. J'aime le soupçon d'originalité, la facilité et bien évidemment les saveurs de cette recette. Succès garanti. - une selle d'agneau -3 citrons vert - 3 carottes -...
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18 décembre 2011

PORC A LA NEPALAISE

PORC A LA NEPALAISE
Voilà une cuisine du monde que l'on mange plutôt rarement. La cuisine népalaise est très influencée par la cuisine indienne mais avec ses particularités. Voici un petit échantillon. Pour 4 personne - 800 gr de noix de porc - 1 petit concombre - 2 cuillères...
11 décembre 2011

BLANC DE POULET GASTON GERARD

BLANC DE POULET GASTON GERARD
Pour 4 personnes - 4 blancs de poulet - 100 gr de gruyère râpé - 1 verre de vin blanc - 40 cl de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de moutarde - paprika Faire chauffer le four thermostat 7. Mettre un peu de beurre dans une poêle et bien faire dorer des...
11 décembre 2011

SOUPE DE BOEUF AUX CHAMPIGNONS ET BOULGHOUR

SOUPE DE BOEUF AUX CHAMPIGNONS ET BOULGHOUR
Pour 4 personnes - 500 gr de paleron de boeuf - 300 gr de champignons de Paris - 1 gros oignon - 20 cl de coulis de tomate - 200 gr de boulghour - huile d'olive - thym et laurier Couper la viande en tout petits cubes de 3 cm sur2 cm. Laver, sécher et...
27 novembre 2011

ECHINE DE PORC SAUCE BOURGUIGNONNE

ECHINE DE PORC SAUCE BOURGUIGNONNE
Pour 4 personnes - 4 belles échines de porc - 1 échalote - 20 cl de vin blanc - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 25 cl de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de coulis de tomate - noix de muscade - 20 gr de beurre Hacher l'échalote. Mettre 10 gr de beurre...
29 octobre 2011

ONGLET DE BOEUF "CLOUTE" ET RATATOUILLE

ONGLET DE BOEUF "CLOUTE" ET RATATOUILLE
La ratatouille est l'un des plats les plus connus de la cuisine provençale. A propos de sa cuisson il y a deux écoles, celle de la cuisson courte pour garder le croquant des légumes et celle de la cuisson longue pour le côté "compoté". Je suis plutôt...
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