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5 novembre 2012

APERO DINATOIRE AUTOUR DU POULET

APERO DINATOIRE AUTOUR DU POULET
Un apéro dînatoire qui change avec une thématique unique, le poulet travaillé de 4 façons différentes. Pour 4 personnes - un beau poulet fermier - 8 gousses d'ail - thym et laurier - 20 gr de beurre Pour la rillette - ciboulette - 10 cl de crème fraîche...
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31 octobre 2012

EMINCE DE BOEUF AUX CACAHUETES ET LAIT DE COCO

EMINCE DE BOEUF AUX CACAHUETES ET LAIT DE COCO
Vite fait, bien fait pour ce plat aux accents asiatiques. Pour 4 personnes - 600 gr de rumsteak - une botte de coriandre - 100 gr de cacahuétes salées - 2 gousses d'ail - 20 cl de lait de coco Eplucher et hacher l'ail. Laver et ciseler la coriandre avec...
24 octobre 2012

LE POULET AU VINAIGRE

LE POULET AU VINAIGRE
Grand classique de la cuisine lyonnaise , qui trouve ses origines dans la recette du poulet au verjus. J'ai choisi de vous proposer la recette du regretté Alain CHAPEL, qui fut l'un des très grands chefs de la gastronomie française. Je ne saurais que...
15 octobre 2012

POT AU FEU DE CONFIT DE CANARD VERSION THAÎ

POT AU FEU DE CONFIT DE CANARD VERSION THAÎ
Voilà une recette originale, qui va très bien au confit. Cela permet de changer un peu du parmentier ou du confit, pomme de terre sauté et autre. Pour 4 personnes - 4 cuisses de confit - 8 petites carottes - 8 petits navets - 3 petits poireaux - 1 branche...
8 octobre 2012

PAUPIETTES A LA SICILIENNE

PAUPIETTES A LA SICILIENNE
C'est une certitude, la cuisine italienne et le veau, c'est une vraie histoire d'amour. Pour 4 personne - 8 fines escalopes de veau (les faire aplatir au maillet par le boucher) - 2 oeufs - 1 oignon doux - 100 gr de chapelure - 30 gr de pignons de pin...
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1 octobre 2012

BOLES DE PICOLAT

BOLES DE PICOLAT
Les boles (boulettes) de picolat est un plat traditionnel catalan. Il y autant de recettes que de familles. Voici donc la base, simplifiée pour gagner un peu de temps. Pour 4 personnes - 200 gr de gîte de boeuf - 500 gr d'échine de porc - 50 gr de jambon...
27 septembre 2012

SAUTE DE BOEUF AUX LEGUMES CROQUANTS SAUCE SOJA

SAUTE DE BOEUF AUX LEGUMES CROQUANTS SAUCE SOJA
Tout le plaisir est de croquer. Pour 4 personnes - 600 gr de rumsteak - 2 carottes - 2 poireaux - 1 belle courgette - 1 gousse d'ail - 8 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de sucre roux - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 6 cuillères...
24 septembre 2012

FRICASSEE D'AGNEAU AU POTIRON

FRICASSEE D'AGNEAU AU POTIRON
Un mélange savoureux entre l'agneau et le potiron, qui sert aussi de liant à la sauce. Ca sent le début de l'automne.....C'est une recette de Christel de la Ferme de Bonneville en Charente Maritime. http://www.ferme-de-bonneville.fr/ Pour 4 personnes...
10 septembre 2012

TOURNEDOS DE CANARD ET KIWI LAQUE

TOURNEDOS DE CANARD ET KIWI LAQUE
Le canard aime les fruits, alors pour lui faire plaisir, le kiwi s'est joint à la fête. Pour 4 personnes - 2 magrets de canard - 4 kiwis - 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xéres - 3 cuillères à soupe de miel Couper les magrets de canard en 2 dans le...
28 août 2012

AILERONS DE POULET MARINES AU BARBECUE

AILERONS DE POULET MARINES AU BARBECUE
J'ai la chance d'avoir dans mon entourage un éleveur de poulet (merci Sébastien) ce qui me permet de manger de bons poulets fermiers élevés en plein air. Les ailerons sont une partie du poulet que j'affectionne particulièrement. C'est un morceau de rongeur...
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